Während des ca. 6-stündigen Shootings konnten wir Einblicke hinter die Kulissen eines regionalen Pioniers der Bio-Fleischverarbeitung werfen. Nicht nur die grossflächigen Fenster, welche man in der Regel in Metzgereien spärlich antrifft, sonder auch die Offenheit und Herzlichkeit der Mitarbeiter zeigen die gelebte Transparenz in der Fleischmanufaktur Ueli-Hof in Ebikon.
Die Bauern der Ueli-Hof Erzeugergemeinschaft tragen den artspezifischen Bedürfnissen der Tiere Rechnung und eine positive Mensch-Tier-Beziehung ist für sie selbstverständlich. Das fängt bei der Aufzucht an und endet respektvoll mit dem Weg zu unserem eigenen Schlachthaus in Ebikon. Diesen letzen Weg der Tiere möchte die Erzeugergemeinschaft so angenehm wie möglich gestalten und haben darum den Transportweg auf maximal 2 Stunden begrenzt – die meisten Transporte dauern sogar nur 1 Stunde oder weniger.
Alle unsere Bauern halten sich an die Richtlinien von Bio-Suisse und an die noch strikteren Richtlinien von Ueli-Hof. Unsere Produkte stehen nicht nur für Bio, sonder für eine Philosophie, welche noch viel weiter geht. Der richtige und respektvolle Umgang mit dem Tier und Qualität, welche seines gleichen sucht.
Martin Schmitz, Geschäftsführer Ueli-Hof Fleischmanufaktur